Rezept anzeigen

Johannisbeer-Muffins

Johannisbeer-Muffins

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
200 g Johannisbeeren Die Johannisbeeren entstielen. Die Butter in einer Chromstahlpfanne auf kleiner Stufe schmelzen, dann abkühlen lassen. Beides bis zur Verwendung beiseite stellen.
50 g Butter
150 g Zucker Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
150 g Mandeln gemahlen
150 g Dinkelmehl
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier Eier verklopfen, mit der Buttermilch mischen, zusammen mit der flüssigen Butter zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren.
Johannisbeeren darunter mischen.

Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen, ergibt 18-20 Muffin.
Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Backofen während ca. 20 Minuten backen.
2 dl Buttermilch

Tipp

Andere Beeren verwenden: Himbeeren, Brombeeren.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Desserts, Früchtedesserts, Gebäck