
Johannisbeer-Muffins
Johannisbeer-Muffins
200 g | Johannisbeeren | Die Johannisbeeren entstielen. Die Butter in einer Chromstahlpfanne auf kleiner Stufe schmelzen, dann abkühlen lassen. Beides bis zur Verwendung beiseite stellen. |
50 g | Butter | |
150 g | Zucker | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander mischen. |
150 g | Mandeln gemahlen | |
150 g | Dinkelmehl | |
1 P. | Backpulver | |
1 Prise | Salz | |
2 | Eier |
Eier verklopfen, mit der Buttermilch mischen, zusammen mit der flüssigen Butter zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren. Johannisbeeren darunter mischen. Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen, ergibt 18-20 Muffin. Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Backofen während ca. 20 Minuten backen. |
2 dl | Buttermilch |
Tipp
Andere Beeren verwenden: Himbeeren, Brombeeren.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Desserts, Früchtedesserts, Gebäck