
Gazpacho
Gazpacho
4 dl | Wasser | Wasser aufkochen, Bouillon zugiessen, abkühlen lassen. |
2 KL | Gemüsebouillon | |
1-2 | Gurken (Nostrano) |
Gurke und Peperoni entkernen, etwas davon für die Garnitur klein würfeln und beiseite legen. Den Resten in Stücke schneiden, in ein hohes Gefäss geben. Tomaten evtl. ebenfalls entkernen, in Stücke schneiden, zugeben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden, zugeben. |
1 | Peperoni (rot) | |
4 | Fleischtomaten | |
1 | Zwiebel | |
1-2 | Knoblauchzehen | |
100 g | Toastbrot |
Toastbrot in Stücke zerzupfen, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Ausgekühlte Bouillon zugiessen und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Gazpacho ist kalt serviert sehr erfrischend. Suppe in Tassen anrichten und mit Gurken-Peperoniwürfelchen und Brotcrôuton servieren. |
1-1.5 KL | Meersalz | |
etwas | Pfeffer | |
evtl. etwas | Chiliflocken |
Tipp
Gazpacho kann im voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Eigenschaften
lactosefrei, vegetarisch, vegan
Kategorien
Gemüse, Suppen, Kalte Suppen