Rezept anzeigen

Sauerrahmglacé mit Sommerfrüchten

Sauerrahmglacé mit Sommerfrüchten

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~20 Min.
Ruhezeit ~240 Min.
200 g Crème fraîche Crème fraîche, Puderzucker, abgeriebene Schale und Saft der Limette in einer Chromstahlschüssel verrühren.
Rahm schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.

Schüssel mit der Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Jeweils nach einer Stunde durchrühren, damit sie eine feine Konsistenz erhält.
50 g Puderzucker
1 Limette
2 dl Rahm
einige Aprikosen, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Pfirsich Glacé 20 Minuten vor Verwendung aus dem Tiefkühler nehmen und mit dem Glacéportionierer Kugeln formen.
Zusammen mit Sommerfrüchten anrichten.

Tipp

Anstelle von Rahm Halbrahm verwenden.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Desserts, Glacé, Sorbet & Parfait, Früchtedesserts