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Peperonigemüse mit Couscous

Peperonigemüse mit Couscous

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~25 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
1 EL Paprika Gewürze in einer kleinen Schüssel mischen.
Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, zugeben.
Knoblauchzehen schälen und fein schneiden, zugeben.
2 KL Kreuzkümmelsamen (gemahlen)
1/2 KL Koriander (gemahlen)
1 KL Ras-el-Hanout
1 KL Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Peperoni (rot) Peperoni halbieren, entkernen und in grobe, gleichmässig grosse Stücke schneiden.
Datteltomaten vierteln.
2 Peperoni (gelb)
400 g Datteltomaten
2 EL Olivenöl Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Peperoni zugeben und auf mittlerer Stufe unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten.
Gewürzmischung zugeben und mitdünsten.
Tomaten zufügen und darunter mischen. Wasser und Bouillon zugeben. Auf kleiner Stufe ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Peperoni weich sind.
Evtl. noch etwas Salz zufügen.
2 dl Wasser
2 KL Gemüsebouillon
evtl. Salz
200 g Couscous Couscous in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und zugiessen. Ca. 5 Min. quellen lassen.
Rosinen zugeben (evtl. vorgängig etwas einweichen), Petersilie klein schneiden und beides unter den Couscous mischen.
3.5 dl Wasser
2 EL Rosinen
etwas Petersilie

Tipp

Anstelle von frischer Chilischote Sambal oelek verwenden.
Fein geschnittene Minzeblättchen zum Couscous geben.
Peperonigemüse ist auch lauwarm fein und eignet sich gut als Beilage zu Grilladen.

Eigenschaften

lactosefrei, vegetarisch, vegan

Kategorien

Getreide, Gemüse