Peperonigemüse mit Couscous
Peperonigemüse mit Couscous
| 1 EL | Paprika |
Gewürze in einer kleinen Schüssel mischen. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, zugeben. Knoblauchzehen schälen und fein schneiden, zugeben. |
| 2 KL | Kreuzkümmelsamen (gemahlen) | |
| 1/2 KL | Koriander (gemahlen) | |
| 1 KL | Ras-el-Hanout | |
| 1 KL | Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Stk | Chilischote | |
| 2 | Knoblauchzehen | |
| 2 | Peperoni (rot) |
Peperoni halbieren, entkernen und in grobe, gleichmässig grosse Stücke schneiden. Datteltomaten vierteln. |
| 2 | Peperoni (gelb) | |
| 400 g | Datteltomaten | |
| 2 EL | Olivenöl |
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Peperoni zugeben und auf mittlerer Stufe unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Gewürzmischung zugeben und mitdünsten. Tomaten zufügen und darunter mischen. Wasser und Bouillon zugeben. Auf kleiner Stufe ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Peperoni weich sind. Evtl. noch etwas Salz zufügen. |
| 2 dl | Wasser | |
| 2 KL | Gemüsebouillon | |
| evtl. | Salz | |
| 200 g | Couscous |
Couscous in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und zugiessen. Ca. 5 Min. quellen lassen. Rosinen zugeben (evtl. vorgängig etwas einweichen), Petersilie klein schneiden und beides unter den Couscous mischen. |
| 3.5 dl | Wasser | |
| 2 EL | Rosinen | |
| etwas | Petersilie |
Tipp
Anstelle von frischer Chilischote Sambal oelek verwenden.
Fein geschnittene Minzeblättchen zum Couscous geben.
Peperonigemüse ist auch lauwarm fein und eignet sich gut als Beilage zu Grilladen.
Fein geschnittene Minzeblättchen zum Couscous geben.
Peperonigemüse ist auch lauwarm fein und eignet sich gut als Beilage zu Grilladen.
Eigenschaften
lactosefrei, vegetarisch, vegan
Kategorien
Getreide, Gemüse
