Gemüse-Blinis mit Sauerrahm
Gemüse-Blinis mit Sauerrahm
125 g | Dinkelkörner |
Dinkel- und Buchweizenkörner fein mahlen, in eine Schüssel geben. Eier, Milch, Hefe und Salz in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Zum Mehl geben und mit der Gabel zu einem Teig mischen. |
125 g | Buchweizenkörner | |
2 | Eier | |
3 dl | Milch | |
15 g | Frischhefe | |
1 KL | Meersalz | |
300 g | Rüebli (Karotten) |
Rüebli schälen, von den Zucchetti nur die Enden abschneiden. Beides fein raffeln und unter den Teig mischen. Petersilie und/oder Schnittlauch fein schneiden, zugeben, mischen. Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen, jeweils ein Löffel Teigmasse ins warme Öl geben, etwas flachdrücken.. Sobald die eine Seite hellbraun ist, wenden und die zweite Seite braten. |
300 g | Zucchetti | |
etwas | Petersilie (glattblättrig), Schnittlauch | |
100 g | Crème fraîche |
Crème fraîche und Joghurt in eine Schüssel geben, Petersilie und/oder Schnittlauch fein schneiden, zugeben und mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Blinis mit der Sauerrahmsauce anrichten. |
100 g | Griechischer Joghurt | |
etwas | Petersilie (glattblättrig), Schnittlauch | |
wenig | Meersalz, Pfeffer schwarz |
Tipp
Gemüseblinis mit knackig gegartem Gemüse servieren.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gemüse