Brezen
Brezen
500 g | Weizenmehl |
Zutaten zu einem glatten Teig vermischen Zugedeckt 1 Std. gehen lassen (Volumen verdoppelt sich) Nochmals kurz durchkneten, in 6-8 gleiche Stücke teilen |
1 P. | Hefe (trocken) | |
1 TL | Salz | |
1 Prise | Zucker | |
350 | Milch | |
2 EL | Natron |
Wasser und Natron in einem grossen Topf aufkochen, danach ca. 10 Min. köcheln lassen Jedes Teigstück zu einer langen, dünnen Wurst ausrollen, als Breze formen, die Enden leicht zusammen drücken -- 2-4 Rohlinge in das sprudelnde Wasser ca. 30-45\' geben (vollständig untertauchen) |
1.5 l | Wasser | |
etwas | Salz |
Brezen abtropfen lassen auf Backpapier verteilen nach Wunsch mit grobem Salz bestreuen Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min backen auskühlen |
Tipp
können gut eingefroren werden, nach auftauen toasten
Kategorien
Gebäck, Brot & Brötchen