Kokoskringel
Kokoskringel
| 100 g | Kokosraspel |
Kokosraspel in Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Danach abkühlen lassen. Puderzucker sieben, das Ei trennen. Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. |
| 75 g | Puderzucker | |
| 1 Stk | Ei | |
| 1 Stk | Orange (Bio, abgeriebene Schale) | |
| 6 EL | Orangensaft | |
| 4 | Eigelb |
Obige Zutaten vermischen. Mit der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem weichen Teig verarbeiten. Portionenweise mit dem Spritzbeutel (Tülle 7) ca. 6cm grosse Kringel auf ein Backpapier spritzen. Blech 5 min kühl stellen. |
| 250 g | Mehl | |
| 175 g | Butter weich | |
| 1 Prise | Salz | |
| 50 g | Zucker |
Im vorgeheizten Backofen (2. Rille von unten), 12-14 min bei 175 Grad backen. Zucker und Kokosraspel mit Mixer fein zerkleinern. |
| 25 g | Kokosraspel | |
| 4 | Eiweiss |
Eiweiss leicht verquirlen. Kringel (noch heiss) mit Zucker-Kokosmischung bestreichen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. |
| 1 | Eiweiss |
Tipp
Halten sich in einer Dose mehrere Wochen gut.
Zum Einfrieren geeignet.
Zum Einfrieren geeignet.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck
