Goldige Müswangerli
Goldige Müswangerli
250 g | Butter | zusammen zu einer weichen Masse rühren. |
150 g | Zucker | |
5 | Eigelb | |
2 EL | Kakaopulver | |
2 | Orange (Bio, abgeriebene Schale) | Schalen abreiben und Saft von einer Orange dazugeben |
450 g | Mehl | beifügen und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig ca. 60 Min. kühlstellen. |
etwas | Mehl |
Teig portionenweise auf Mehl ca. 4-5 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 7-9 Min. backen. Gut auskühlen lassen. |
100 g | Schokolade schwarz |
Schokolade in kleinere Stücke brechen, mit Butter in Wasserbad verflüssigen. Einen Teil der Gebäcke mit Schokomasse verzieren und trocknen lassen. |
50 g | Butter | |
etwas | Essbares Goldpulver | Die mit Schokolade belegte Teile des Gebäcks nach Lust und Laune mit Goldstaub verzieren. |
Tipp
Weiche Butter verwenden.
Eiweiss zum Beispiel für Brunsli oder Zimtsterne verwenden.
Können gut für bis zu 3 Monate in geschlossener Dose eingefroren werden.
Eiweiss zum Beispiel für Brunsli oder Zimtsterne verwenden.
Können gut für bis zu 3 Monate in geschlossener Dose eingefroren werden.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck