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Goldige Müswangerli

Goldige Müswangerli

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~7 Min.
Ruhezeit ~60 Min.
250 g Butter zusammen zu einer weichen Masse rühren.
150 g Zucker
5 Eigelb
2 EL Kakaopulver
2 Orange (Bio, abgeriebene Schale) Schalen abreiben und Saft von einer Orange dazugeben
450 g Mehl beifügen und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig ca. 60 Min. kühlstellen.
etwas Mehl Teig portionenweise auf Mehl ca. 4-5 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 7-9 Min. backen.
Gut auskühlen lassen.
100 g Schokolade schwarz Schokolade in kleinere Stücke brechen, mit Butter in Wasserbad verflüssigen.
Einen Teil der Gebäcke mit Schokomasse verzieren und trocknen lassen.
50 g Butter
etwas Essbares Goldpulver Die mit Schokolade belegte Teile des Gebäcks nach Lust und Laune mit Goldstaub verzieren.

Tipp

Weiche Butter verwenden.
Eiweiss zum Beispiel für Brunsli oder Zimtsterne verwenden.
Können gut für bis zu 3 Monate in geschlossener Dose eingefroren werden.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck