
Gurkensüppchen mit Frischlachs
Gurkensüppchen mit Frischlachs
200 g | Frischlachs | Lachs klein würfeln und mit Zitronensaft marinieren, beiseite stellen. |
etwas | Zitronensaft | |
1 EL | Butter | erwärmen |
2 | Gurken | schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, zur Butter geben, andünsten. |
4 dl | Bouillon (Gemüse) |
dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen lassen. Sobald die Gurkenwürfel weich sind, alles mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. |
1 KL | Curry gelb | würzen. |
etwas | Dill | |
1 EL | Zitronensaft | |
2 dl | Rahm, Sauerrahm |
zugeben, mit dem Schwingbesen unter Rühren erwärmen. Marinierte Lachswürfelchen zugeben, nur kurz durchziehen lassen. Suppe in vorgewärmte Suppentassen anrichten. |
wenig | Zitronensaft |
Tipp
Anstelle von frischem Dill getrockneten Dill verwenden.
Garnieren mit 1 EL geschlagener Rahm oder 1 EL Sauerrehm, Dillsträusschen, rote Pfefferkörner.
Servieren mit Toast oder Croutons.
Garnieren mit 1 EL geschlagener Rahm oder 1 EL Sauerrehm, Dillsträusschen, rote Pfefferkörner.
Servieren mit Toast oder Croutons.
Eigenschaften
glutenfrei
Kategorien
Gemüse, Suppen