Rezept anzeigen

Gurkensüppchen mit Frischlachs

Gurkensüppchen mit Frischlachs

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~15 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
200 g Frischlachs Lachs klein würfeln und mit Zitronensaft marinieren, beiseite stellen.
etwas Zitronensaft
1 EL Butter erwärmen
2 Gurken schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, zur Butter geben, andünsten.
4 dl Bouillon (Gemüse) dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen lassen.
Sobald die Gurkenwürfel weich sind, alles mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
1 KL Curry gelb würzen.
etwas Dill
1 EL Zitronensaft
2 dl Rahm, Sauerrahm zugeben, mit dem Schwingbesen unter Rühren erwärmen.
Marinierte Lachswürfelchen zugeben, nur kurz durchziehen lassen. Suppe in vorgewärmte Suppentassen anrichten.
wenig Zitronensaft

Tipp

Anstelle von frischem Dill getrockneten Dill verwenden.
Garnieren mit 1 EL geschlagener Rahm oder 1 EL Sauerrehm, Dillsträusschen, rote Pfefferkörner.
Servieren mit Toast oder Croutons.

Eigenschaften

glutenfrei

Kategorien

Gemüse, Suppen