
Steinpilzrahm-Sauce
Steinpilzrahm-Sauce
50 g | Steinpilze (getrocknet) | in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. |
1 EL | Butter | Butter erwärmen. |
1-2 EL | Schalotten |
schälen, klein schneiden, in der Butter andünsten. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen, Pilzwasser durch ein Küchenpapier filtern, beiseite stellen. Pilze mitdünsten. |
1-2 dl | Bouillon (Fleisch) | ablöschen, etwas einkochen lassen. |
2-2.5 dl | Rahm |
zugeben, auf kleiner Stufe zu einer sämigen Sauce einkochen. Wenn die Sauce zu dick ist, mit abgesiebten Pilzwasser verdünnen. |
wenig | Pfeffer , Salz | |
1/2 Bund | Petersilie (kraus) | Blättchen fein schneiden, in die Sauce geben. |
Tipp
Anstelle der getrockneten Steinpilze ca. 250 gr frische Pilze (Steinpilze, Braunkappen) verwenden.
Auch mit ein paar frischen Pfifferlingen kann die Sauce variiert werden.
Auch mit ein paar frischen Pfifferlingen kann die Sauce variiert werden.
Eigenschaften
glutenfrei, vegetarisch
Kategorien
Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Saucen & Dressings, Pilzgerichte