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Steinpilzrahm-Sauce

Steinpilzrahm-Sauce

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~10 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
50 g Steinpilze (getrocknet) in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen.
1 EL Butter Butter erwärmen.
1-2 EL Schalotten schälen, klein schneiden, in der Butter andünsten.
Eingeweichte Pilze abtropfen lassen, Pilzwasser durch ein Küchenpapier filtern, beiseite stellen.
Pilze mitdünsten.
1-2 dl Bouillon (Fleisch) ablöschen, etwas einkochen lassen.
2-2.5 dl Rahm zugeben, auf kleiner Stufe zu einer sämigen Sauce einkochen.
Wenn die Sauce zu dick ist, mit abgesiebten Pilzwasser verdünnen.
wenig Pfeffer , Salz
1/2 Bund Petersilie (kraus) Blättchen fein schneiden, in die Sauce geben.

Tipp

Anstelle der getrockneten Steinpilze ca. 250 gr frische Pilze (Steinpilze, Braunkappen) verwenden.
Auch mit ein paar frischen Pfifferlingen kann die Sauce variiert werden.

Eigenschaften

glutenfrei, vegetarisch

Kategorien

Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Saucen & Dressings, Pilzgerichte