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Hermines Linzertorte

Hermines Linzertorte

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~40 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
Ruhezeit ~30 Min.
250 g Mehl in eine Schüssel geben.
125 g Butter kalte Butter zerkleinern, Mehl und Butter verreiben, bis die Masse krümelig ist.
In der Mitte eine Vertiefung bilden.
150 g Zucker mischen, zur Mehl-Butter Mischung geben und gut mischen.
100 g Mandeln gemahlen
1/2 KL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Kakao
1/2 Päckchen Backpulver
1 Ei gut verrühren, in die Vertiefung geben, Teig rasch zusammenfügen, 30 Minuten kühlstellen.
Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.
Knapp die Hälfte des Teiges für den Boden auswallen und in die Form legen.
Zweite Teighälfte knapp 1 cm dick auswallen, für den Rand 2 cm breite Streifen schneiden und am Formenrand auf den Teigboden legen.
1 EL Milch
300 g Himbeerkonfitüre auf dem Teigboden verteilen.
RestlicherTeigs dünner auswallen, Streifen schneiden und gitterartig auf die Konfitüre legen.
1 Eigelb Rand und Teiggitter sorgfältig bestreichen
Bei 220 Grad, 20 - 25 Minuten backen

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck, Kuchen