Rezept anzeigen

Gebackene Quarktorte mit Himbeerguss

Gebackene Quarktorte mit Himbeerguss

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~40 Min.
Koch-/Backzeit ~45 Min.
Ruhezeit ~300 Min.
200 g Mehl in eine Schüssel geben.
2 Prise Salz
100 g Butter kalte Butter zugeben, klein schneiden, und mit Mehl verreiben, bis die Masse krümmelig ist.
3 EL Zucker beifügen, mischen, Vertiefung bilden.
1 Ei gut verrühren, in die Vertiefung geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Hälfte des Teigs ausgewallt in die vorbereitete Springform (22cm) legen.
Mit dem restlichen Teig Rollen formen, Teigrollen am Rand auflegen, gut andrücken und bis mindestens 3 cm hochziehen.
Teigboden mit Gabel einstechen. 30 Minuten kühlstellen.
1 EL Milch
250 g Magerquark alles gut verrühren, auf den Teigboden geben.
Backen: 180 Grad, zuerst 30 Minuten mit Ober- und Unterhitze, dann noch 10 - 15 Minuten nur Unterhitze.
2 dl Rahm
180 g Zucker
2 EL Mehl
1 Beutel Vanillezucker
2 Stk Eier
0.5 dl Milch
350 g Himbeeren in einer Pfanne aufkochen.
80 g Zucker
2 EL Maisstärke (Maizena) gut verrühren, dazugeben, kurz aufkochen.
Sehr heiss auf den heissen Kuchen giessen.
Kuchen kühlstellen während mindestens 5 Stunden.
2 EL Wasser

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck, Kuchen