
Gebackene Quarktorte mit Himbeerguss
Gebackene Quarktorte mit Himbeerguss
200 g | Mehl | in eine Schüssel geben. |
2 Prise | Salz | |
100 g | Butter | kalte Butter zugeben, klein schneiden, und mit Mehl verreiben, bis die Masse krümmelig ist. |
3 EL | Zucker | beifügen, mischen, Vertiefung bilden. |
1 | Ei |
gut verrühren, in die Vertiefung geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Hälfte des Teigs ausgewallt in die vorbereitete Springform (22cm) legen. Mit dem restlichen Teig Rollen formen, Teigrollen am Rand auflegen, gut andrücken und bis mindestens 3 cm hochziehen. Teigboden mit Gabel einstechen. 30 Minuten kühlstellen. |
1 EL | Milch | |
250 g | Magerquark |
alles gut verrühren, auf den Teigboden geben. Backen: 180 Grad, zuerst 30 Minuten mit Ober- und Unterhitze, dann noch 10 - 15 Minuten nur Unterhitze. |
2 dl | Rahm | |
180 g | Zucker | |
2 EL | Mehl | |
1 Beutel | Vanillezucker | |
2 Stk | Eier | |
0.5 dl | Milch | |
350 g | Himbeeren | in einer Pfanne aufkochen. |
80 g | Zucker | |
2 EL | Maisstärke (Maizena) |
gut verrühren, dazugeben, kurz aufkochen. Sehr heiss auf den heissen Kuchen giessen. Kuchen kühlstellen während mindestens 5 Stunden. |
2 EL | Wasser |
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck, Kuchen