Crespelle mit Spinat
Crespelle mit Spinat
| 100 g | Mehl |
Teig: Eier, Milch und Öl mit dem Schwingbesen mischen und zum Mehl geben, salzen. Zu einem glatten Teig rühren, 30 Min. ruhen lassen. |
| 1 grosse Prise | Salz | |
| 2 | Eier | |
| 1.5 dl | Milch | |
| 2 EL | Öl | |
| 500 g | Spinat |
Spinat: In einer Chromstahlpfanne auf dem Siebeinsatz dämpfen. |
| 250 g | Ricotta |
Füllung: Zutaten bis und mit Thymianblättchen mischen. Zucchetti klein würfeln oder raffeln, daruntermischen Gedämpften Spinat fein hacken, daruntermischen. |
| 1 | Ei | |
| 50 g | Parmesan gerieben | |
| etwas | Salz, Pfeffer schwarz | |
| wenig | Muskat (gemahlen) | |
| einige Zweige | Thymian | |
| etwas | Öl |
Crespelle backen und füllen: Bratpfanne erhitzen, wenig Öl beigeben, wenig Teig mit der Schöpfkelle zugeben, gleichmässig verlaufen lassen. Crespelle bei mittlerer Hitze beidseitig backen. Die gebackenen Crespelle (ca. 8 Stück) einen Teller geben. Mit der Füllung bestreichen, aufrollen, in eine gefettete Gratinform legen. |
| 20 g | Butter |
Sauce: Butter in Chromstahlpfanne erwärmen, Mehl zugeben, unter rühren dünsten, mit der Flüssigkeit ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Würzen, Tomatenmark und Käse zugeben. Sauce über die Crespelle verteilen. Backen: Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen. |
| 1 EL | Mehl | |
| 1.5 dl | Milch | |
| 1.5 dl | Wasser | |
| etwas | Salz, Pfeffer schwarz | |
| 1 EL | Tomatenmark | |
| 30 g | Parmesan gerieben |
Tipp
Anstelle von frischem Spinat Tiefkühlspinat verwende.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Crèpes & Omeletten
