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Crespelle mit Spinat

Crespelle mit Spinat

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~15 Min.
Koch-/Backzeit ~25 Min.
Ruhezeit ~30 Min.
100 g Mehl Teig:
Eier, Milch und Öl mit dem Schwingbesen mischen und zum Mehl geben, salzen. Zu einem glatten Teig rühren, 30 Min. ruhen lassen.
1 grosse Prise Salz
2 Eier
1.5 dl Milch
2 EL Öl
500 g Spinat Spinat:
In einer Chromstahlpfanne auf dem Siebeinsatz dämpfen.
250 g Ricotta Füllung:
Zutaten bis und mit Thymianblättchen mischen.
Zucchetti klein würfeln oder raffeln, daruntermischen
Gedämpften Spinat fein hacken, daruntermischen.
1 Ei
50 g Parmesan gerieben
etwas Salz, Pfeffer schwarz
wenig Muskat (gemahlen)
einige Zweige Thymian
etwas Öl Crespelle backen und füllen:
Bratpfanne erhitzen, wenig Öl beigeben, wenig Teig mit der Schöpfkelle zugeben, gleichmässig verlaufen lassen. Crespelle bei mittlerer Hitze beidseitig backen.
Die gebackenen Crespelle (ca. 8 Stück) einen Teller geben. Mit der Füllung bestreichen, aufrollen, in eine gefettete Gratinform legen.
20 g Butter Sauce:
Butter in Chromstahlpfanne erwärmen, Mehl zugeben, unter rühren dünsten, mit der Flüssigkeit ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Würzen, Tomatenmark und Käse zugeben.
Sauce über die Crespelle verteilen.
Backen: Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.
1 EL Mehl
1.5 dl Milch
1.5 dl Wasser
etwas Salz, Pfeffer schwarz
1 EL Tomatenmark
30 g Parmesan gerieben

Tipp

Anstelle von frischem Spinat Tiefkühlspinat verwende.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Crèpes & Omeletten