Rezept anzeigen

Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~30 Min.
Koch-/Backzeit ~30 Min.
2 EL Olivenöl erwärmen.
1 Zwiebel fein schneiden, zugeben.
300 g Rüebli (Karotten) rüsten, in dünne Scheibchen schneiden, zugeben.
Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten, bis die Gemüse weich sind.
300 g Sellerie
wenig Pfeffer , Salz würzen und abkühlen lassen.
ca. 300 g Kuchenteig (eckig) samt Papier längs halbieren und zwei rechteckige Bleche damit belegen.
Teig mit der Gabel einstechen. Gemüse in die Bleche verteilen.
150 g Lauch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und dekorativ auf das Gemüse legen.
3 dl Rahm mischen und über die Gemüse verteilen.
In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
60 g Greyerzer Käse

Tipp

Eignet sich gut als Apéro oder Vorspeise für 6 Personen.
Ist zusammen mit einem Salat auch ein schmackhaftes Nachtessen.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Fingerfood, Snacks & Apérogebäck