
Gemüsekuchen
Gemüsekuchen
2 EL | Olivenöl | erwärmen. |
1 | Zwiebel | fein schneiden, zugeben. |
300 g | Rüebli (Karotten) |
rüsten, in dünne Scheibchen schneiden, zugeben. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten, bis die Gemüse weich sind. |
300 g | Sellerie | |
wenig | Pfeffer , Salz | würzen und abkühlen lassen. |
ca. 300 g | Kuchenteig (eckig) |
samt Papier längs halbieren und zwei rechteckige Bleche damit belegen. Teig mit der Gabel einstechen. Gemüse in die Bleche verteilen. |
150 g | Lauch | in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und dekorativ auf das Gemüse legen. |
3 dl | Rahm |
mischen und über die Gemüse verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. |
60 g | Greyerzer Käse |
Tipp
Eignet sich gut als Apéro oder Vorspeise für 6 Personen.
Ist zusammen mit einem Salat auch ein schmackhaftes Nachtessen.
Ist zusammen mit einem Salat auch ein schmackhaftes Nachtessen.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Fingerfood, Snacks & Apérogebäck