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Pomodori al forno

Pomodori al forno

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~15 Min.
Koch-/Backzeit ~30 Min.
Ruhezeit ~20 Min.
etwas Olivenöl eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen.
4-8 Fleischtomaten Stielansatz entfernen, die Tomaten quer halbieren.
Mit der Schnitttfläche nach oben in die feuerfeste Form legen.
1 Bund Petersilie (glattblättrig) Blättchen abzupfen, fein schneiden, in eine kleine Schüssel geben.
2 Knoblauchzehen (gepresst) zugeben, mischen, über die Tomaten verteilen, leicht andrücken.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen, Ofenmitte, ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche schön braun ist.
Tomaten vor dem Servieren auskühlen lassen.
50 g Paniermehl
50 g Parmesan gerieben
6 EL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer schwarz

Tipp

Auf die gleiche Weise lassen sich auch Zucchetti zubereiten.

Eigenschaften

vegetarisch, italienisch

Kategorien

Gemüse