
Pomodori al forno
Pomodori al forno
etwas | Olivenöl | eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. |
4-8 | Fleischtomaten |
Stielansatz entfernen, die Tomaten quer halbieren. Mit der Schnitttfläche nach oben in die feuerfeste Form legen. |
1 Bund | Petersilie (glattblättrig) |
Blättchen abzupfen, fein schneiden, in eine kleine Schüssel geben. |
2 | Knoblauchzehen (gepresst) |
zugeben, mischen, über die Tomaten verteilen, leicht andrücken. Im auf 200° vorgeheizten Ofen, Ofenmitte, ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche schön braun ist. Tomaten vor dem Servieren auskühlen lassen. |
50 g | Paniermehl | |
50 g | Parmesan gerieben | |
6 EL | Olivenöl | |
etwas | Salz, Pfeffer schwarz |
Tipp
Auf die gleiche Weise lassen sich auch Zucchetti zubereiten.
Eigenschaften
vegetarisch, italienisch
Kategorien
Gemüse