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Spaghetti al tonno

Spaghetti al tonno

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~15 Min.
Koch-/Backzeit ~10 Min.
500 g Spaghetti al dente kochen.
Folgendes Rezept zubereiten: Teigwaren (Grundrezept)
2 EL Olivenöl erwärmen.
1 Zwiebel schälen, fein schneiden, im Olivenöl unter Rühren andünsten.
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni (gelb) vierteln, entkernen, in Würfel schneiden, zugeben, mitdünsten.
3 Fleischtomaten Stielansatz entfernen, klein würfeln, zugeben.
4 Sardellen gut abtropfen, klein schneiden, zur Sauce geben.
Sauce bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Min. köchen lassen.
1 Dose Thon im Sud (Wasser) Wasser abgiessen, Thon zerkleinern und zur Sauce geben.
wenig Salz, Pfeffer schwarz würzen.
1/2 Bund Petersilie (glattblättrig) Blättchen klein schneiden, zugeben.
einige Oliven (grün) entkernen, in die Sauce geben oder die Sauce damit garnieren.

Tipp

Italienischer Klassiker.
Je reifer und aromatischer die Fleischtomaten sind, desto besser wird die Sauce.
Anstelle von Tomaten Pelati aus der Dose verwenden.

Eigenschaften

italienisch

Kategorien

Pasta-Gerichte