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Brasato al vino rosso

Brasato al vino rosso

Für 6 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~200 Min.
2 EL Bratbutter in einem Bräter erhitzen.
2 EL Öl
1 1/4 kg Rinderbraten Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
Im heissen Öl/Butter bei grosser Hitze rundum kräftig anbraten. Braten herausnehmen.
etwas Salz und Pfeffer
1 Zwiebel schälen, fein schneiden und im Bräter bei mittlerer Temperatur dünsten.
3 Knoblauchzehen
2 Rüebli (Karotten) waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden, zugeben und mitdünsten.
2 Stangen Stangensellerie
4 Fleischtomaten dazugeben, aufkochen.
1/8 l Rinderbrühe (Fleischbrühe)
3/8 l Rotwein
einige Zweige Rosmarin würzen.
Braten zugeben, zudecken. Bei kleiner Temperatur während ca. 3 Stunden schmoren lassen. Braten zwischendurch wenden.
Braten herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann tranchieren.
Sauce absieben und in den Bräter zurückgiessen, einkochen lassen.
einige Basilikum-Blätter
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
etwas Salz und Pfeffer
1-2 KL Honig Sauce abschmecken.
Braten in die Sauce legen und im Bräter servieren.
wenig Salz und Pfeffer

Tipp

Gemüse nicht absieben.
Mit Weissbrot, Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelstock servieren.

Eigenschaften

lactosefrei, glutenfrei, italienisch

Kategorien

Fleisch, Rind