
Brasato al vino rosso
Brasato al vino rosso
2 EL | Bratbutter | in einem Bräter erhitzen. |
2 EL | Öl | |
1 1/4 kg | Rinderbraten |
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Im heissen Öl/Butter bei grosser Hitze rundum kräftig anbraten. Braten herausnehmen. |
etwas | Salz und Pfeffer | |
1 | Zwiebel | schälen, fein schneiden und im Bräter bei mittlerer Temperatur dünsten. |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | Rüebli (Karotten) | waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden, zugeben und mitdünsten. |
2 Stangen | Stangensellerie | |
4 | Fleischtomaten | dazugeben, aufkochen. |
1/8 l | Rinderbrühe (Fleischbrühe) | |
3/8 l | Rotwein | |
einige Zweige | Rosmarin |
würzen. Braten zugeben, zudecken. Bei kleiner Temperatur während ca. 3 Stunden schmoren lassen. Braten zwischendurch wenden. Braten herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann tranchieren. Sauce absieben und in den Bräter zurückgiessen, einkochen lassen. |
einige | Basilikum-Blätter | |
2 | Gewürznelken | |
1 | Zimtstange | |
1 | Lorbeerblatt | |
etwas | Salz und Pfeffer | |
1-2 KL | Honig |
Sauce abschmecken. Braten in die Sauce legen und im Bräter servieren. |
wenig | Salz und Pfeffer |
Tipp
Gemüse nicht absieben.
Mit Weissbrot, Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelstock servieren.
Mit Weissbrot, Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelstock servieren.
Eigenschaften
lactosefrei, glutenfrei, italienisch
Kategorien
Fleisch, Rind