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Gemüse-Blinis mit Sauerrahm

Gemüse-Blinis mit Sauerrahm

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
Ruhezeit ~10 Min.
125 g Dinkelkörner Dinkel- und Buchweizenkörner fein mahlen, in eine Schüssel geben.
Eier, Milch, Hefe und Salz in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Zum Mehl geben und mit der Gabel zu einem Teig mischen.
125 g Buchweizenkörner
2 Eier
3 dl Milch
15 g Frischhefe
1 KL Meersalz
300 g Rüebli (Karotten) Rüebli schälen, von den Zucchetti nur die Enden abschneiden. Beides fein raffeln und unter den Teig mischen.
Petersilie und/oder Schnittlauch fein schneiden, zugeben, mischen.
Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.

Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen, jeweils ein Löffel Teigmasse ins warme Öl geben, etwas flachdrücken.. Sobald die eine Seite hellbraun ist, wenden und die zweite Seite braten.
300 g Zucchetti
etwas Petersilie (glattblättrig), Schnittlauch
100 g Crème fraîche Crème fraîche und Joghurt in eine Schüssel geben, Petersilie und/oder Schnittlauch fein schneiden, zugeben und mischen.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Blinis mit der Sauerrahmsauce anrichten.
100 g Griechischer Joghurt
etwas Petersilie (glattblättrig), Schnittlauch
wenig Meersalz, Pfeffer schwarz

Tipp

Gemüseblinis mit knackig gegartem Gemüse servieren.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gemüse