
Röstiküchlein mit Lachstatar
Röstiküchlein mit Lachstatar
3 dl | Wasser | Wasser aufkochen, Linsen zugeben und während 8-10 Min weich garen, Wasser abgiessen. |
50 g | Linsen rot | |
300 g | Kartoffeln (festkochend) |
Kartoffeln und Zwiebel schälen, mit einer feinen Raffel reiben. Salz daruntermischen und 10 Min.ziehen lassen, Saft auffangen. |
1 | Zwiebel | |
1/2 KL | Salz | |
200 g | Lachsfilet |
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit Crème fraîche mischen. Dill fein schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, mischen. |
1 EL | Crème fraîche | |
3 Zweige | Dill | |
1/2 Bund | Schnittlauch | |
1 EL | Zitronensaft | |
etwas | Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer schwarz | |
etwas | Muskatnuss (gemahlen), Salz, Pfeffer schwarz |
Kartoffeln gut ausdrücken. Saft auffangen, sorgfältig abgiessen, bis die abgesetzte Kartoffelstärke übrig ist. Diese zu den Kartoffeln geben. Gekochte Linsen zugeben, mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Je einen Esslöffel Kartoffelmasse in die Bratpfanne geben, flach drücken und beiseits zu kleinen goldbraunen Rösti braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Rösti-Küchlein auf Teller verteilen, Lachstatar darauf verteilen. Mit Dill garnieren. |
etwas | Rapsöl |
Tipp
Anstelle von Rapsöl anderen Fettstoff verwenden.
Dazu passt grüner Salat.
Dazu passt grüner Salat.
Eigenschaften
glutenfrei
Kategorien
Fisch, Kartoffelgerichte