Rezept anzeigen

Brezen

Brezen

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~55 Min.
Koch-/Backzeit ~30 Min.
500 g Weizenmehl Zutaten zu einem glatten Teig vermischen
Zugedeckt 1 Std. gehen lassen (Volumen verdoppelt sich)
Nochmals kurz durchkneten, in 6-8 gleiche Stücke teilen
1 P. Hefe (trocken)
1 TL Salz
1 Prise Zucker
350 Milch
2 EL Natron Wasser und Natron in einem grossen Topf aufkochen, danach ca. 10 Min. köcheln lassen
Jedes Teigstück zu einer langen, dünnen Wurst ausrollen,
als Breze formen,
die Enden leicht zusammen drücken
--
2-4 Rohlinge in das sprudelnde Wasser ca. 30-45\' geben (vollständig untertauchen)
1.5 l Wasser
etwas Salz Brezen abtropfen lassen
auf Backpapier verteilen
nach Wunsch mit grobem Salz bestreuen
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min backen
auskühlen

Tipp

können gut eingefroren werden, nach auftauen toasten

Kategorien

Gebäck, Brot & Brötchen