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Kokoskringel

Kokoskringel

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~60 Min.
Koch-/Backzeit ~15 Min.
Ruhezeit ~30 Min.
100 g Kokosraspel Kokosraspel in Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Danach abkühlen lassen.
Puderzucker sieben, das Ei trennen.
Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen.
75 g Puderzucker
1 Stk Ei
1 Stk Orange (Bio, abgeriebene Schale)
6 EL Orangensaft
4 Eigelb Obige Zutaten vermischen.
Mit der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem weichen Teig verarbeiten.
Portionenweise mit dem Spritzbeutel (Tülle 7) ca. 6cm grosse Kringel auf ein Backpapier spritzen.
Blech 5 min kühl stellen.
250 g Mehl
175 g Butter weich
1 Prise Salz
50 g Zucker Im vorgeheizten Backofen (2. Rille von unten), 12-14 min bei 175 Grad backen.
Zucker und Kokosraspel mit Mixer fein zerkleinern.
25 g Kokosraspel
4 Eiweiss Eiweiss leicht verquirlen.
Kringel (noch heiss) mit Zucker-Kokosmischung bestreichen.
Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
1 Eiweiss

Tipp

Halten sich in einer Dose mehrere Wochen gut.
Zum Einfrieren geeignet.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck